健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
二类疫苗采购完成不再“缺货”
来源:京华时报 时间:2016-08-09 11:13:48 作者:
 
 

  近日,“北京多地二类疫苗尤其是五联疫苗短缺”引发社会关注。昨日,记者从市疾控中心获悉,目前第二类疫苗招标采购工作已基本完成,各类疫苗货源充足。即日起,市民如需要接种二类疫苗,可到就近的预防接种门诊进行预约,由预防接种门诊逐级上报辖区内的各种

  第二类疫苗接种需求,市疾控中心将按需求统一定期组织第二类疫苗配送到预防接种门诊。

  近日,有媒体报道称北京各疫苗接种点二类疫苗库存告急,其中五联疫苗最为紧缺。北京东城、西城、朝阳、海淀、丰台等多区的30多家接种门诊,除4家门诊表示有货外,其他门诊均表示五联疫苗无货。有的门诊已经缺货一两个月。

  昨日,西城区德胜门卫生服务中心工作人员告诉记者,“7月份,中心五联疫苗出现缺货,我们建议接种五联疫苗的再等等。现在五联疫苗已经来货25支,但是水痘疫苗仍然无货。”

  不仅如此,此前有媒体曝出,由于山东疫苗事件后迅速修订的疫苗新政细则没有落地,手足口病疫苗也迟迟未能让儿童接种。

  根据国家卫计委公布的全国法定传染病疫情概况,今年3月手足口发病72464人,死亡6人;到了4月,当月发病人数变成了226430人,死亡16人,两个月间,因手足口疾病致死的儿童达22人。

  为此,业内专家纷纷呼吁新规细则尽快落地,让疫苗不要再滞留冷库。

  昨日,记者从市疾控中心了解到,为了保证北京市疫苗使用安全有效,根据国务院新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》及北京市有关工作要求,本市积极组织开展第二类疫苗政府集中招标采购工作。目前第二类疫苗招标采购工作已基本完成,各类疫苗货源充足。

  据介绍,第二类疫苗是指公民自费、自愿受种的疫苗,由受种者或者其监护人承担费用。即日起,北京市市民根据身体情况如需要接种第二类疫苗,可到就近的预防接种门诊进行预约,由预防接种门诊逐级上报辖区内的各种第二类疫苗接种需求,北京市疾控中心将按需求统一定期组织第二类疫苗配送到预防接种门诊,以保证市场供应。(记者马金凤)

 
标签:二类疫 类 采购 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·女童被误诊8小时后身亡 六大症状或是...
·青光眼谨慎吹乐器
·日媒:仅优质睡眠就可减1Kg?睡眠减肥...
·减肥必知!日媒教你睡前怎么吃才不会贴膘
·夺金不易!运动员这些部位伤最多,你...
·立秋过后饮食需注意 多吃水果少吃瓜
·美国人史上最胖时期已经到来 6大饮食...
·美国科学家:气候条件对人类腿脚长度...
·上班族久坐如何锻炼?教你4招久坐不伤身
·所有贫困村达到人居卫生条件标准
·城镇居民医保将与新农合“六统一”
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228