健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
里约空气质量堪忧 污染浓度远超世卫警戒线
来源:环球网 时间:2016-08-05 08:55:16 作者:
 
 

  据英国《独立报》8月3日报道,通过分析巴西政府所给出的官方数据以及路透社所进行的调查发现,巴西里约热内卢的空气质量问题严重,远非巴西政府所承诺的清新空气。

  巴西在申奥时称,里约的空气质量符合世界卫生组织推荐的标准。然而,多年来,里约空气中的颗粒物(PM)污染一直超出世卫组织所划定的警戒线。这种最危险的空气污染物绝大多数来自于汽车尾气。

  据路透社报道,这座有着1200万人口的城市,每年会有数以千计的人死于由空气污染引发的并发症。因为暴露在严重污染的空气下,人们罹患肺癌、心脏病、中风以及哮喘等疾病的风险会大大增高。

  “这绝对不是‘奥运空气’,”世卫组织委员、圣保罗大学的病理学家沙帝瓦(Sao Paulo)说道。2006年,沙帝瓦参与制定了更为严格的全球污染标准。“我们都在关注里约的水污染问题,但是死于空气污染的人要比死于水污染的多得多”他表示,“你可以不喝瓜纳巴拉湾的水,但是你必须得呼吸里约的空气。”

  里约环境保护部门Inea的报告显示,里约3/4的空气污染是由市内270万车辆所排放的尾气引起的。自2008年以来,里约PM10的浓度是世卫组织所规定的年平均浓度的2至3倍。这意味着,自科学家从上世纪80年代后期开始监测PM10以来,里约成了历届奥运会举办城市中,空气污染最为严重的城市之一。

  巴西筹委会环境评估总监布拉加(Tania Braga)表示,PM数据不是评价空气质量好坏的唯一标准,巴西的其他污染物如二氧化氮、二氧化硫的浓度符合世卫组织的标准。

  尽管此话不假,但沙帝瓦指出,PM对人类身体健康所造成的危害,是所有污染物中最严重的。正是因为如此,里约空气质量堪忧。

  世卫组织也在其官网上指出,相比于其他污染物,颗粒物影响着更多的人。2012年,全世界共有370万人死于PM10引发的疾病。(相志豪杜晓菲)

 
标签:空气质量 堪忧 浓度 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·多吃一种水果可防酒精肝
·“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是...
·小儿肺炎家长莫忽视 几种食疗方也可治...
·明年起广西将统一城乡医保
·世界母乳喂养周:母婴室建设将有国家标准
·熬夜后做好3件事能保命
·黑木耳食疗价值高 推荐5款营养食谱
·科学家:胆固醇较高可使得老人更长寿
·法媒教您制作椰子碗 您体验海滩就餐的...
·盘点:草莓的10种吃法
·长期食用剩饭易致胃病 养胃饮食注意8点
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228