健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
男人走下坡路8个明显信号
来源:北京晨报 时间:2016-08-05 11:05:41 作者:
 
 

  男性的平均寿命要比女性短6年,因为心血管疾病和癌症去世的几率更是女性的四倍多,很大一个原因就是他们常忽视自己身体发出的“大修”信号。英国《每日邮报》刊登了多名健康专家制定的一个健康自测问答,以帮助男性了解自己的身体状况,哪怕只有一个问题没通过,都意味着身体需要“检修”了。

  问题一:寒冷天气呼吸困难吗?

  呼吸困难意味着心脏在被迫加大工作量,如果同时感到心脏承受压力,应引起注意。英国心血管学会的心脏病专家莱恩·辛普森强调,如果在寒冷天气、吃饱后或体力消耗大时,都感觉呼吸困难及胸口疼痛和发紧,可能是动脉变窄而发出的警报。

  应对:做心电图以检测心脏活动状况,也可以进行压力测试。

  问题二:晚上经常起夜吗?

  如果出现内急,排尿量却很少,尿液或精液中含血,这可能是尿路感染、前列腺炎,甚至癌症。

  应对:尿频并非前列腺癌的征兆,但透过体检可以了解自身患病的风险,另外,检查直肠情况和前列腺特异性抗原水平会帮助诊断是否真的患有癌症。

  问题三:是否有尴尬的瘙痒?

  血液中葡萄糖的水平过高容易造成真菌感染,从而使外阴瘙痒。如果症状久治未愈,同时伴有口渴、视物模糊、极度疲劳以及尿频(尤其在晚上),那么,这很可能是2型糖尿病。

  应对:建议验血,或者改变不良生活习惯。

  问题四:经常大量出汗吗?

  大量出汗(尤其在晚上)、性欲丧失、易怒、压抑和早晨状态不佳等症状可能与男性睾酮水平下降有关。

  应对:针对睾酮的治疗不仅可以改善勃起功能障碍,还可以帮助降低胆固醇水平。

  问题五:肠道经常胀气?

  肠道胀气难忍、排便习惯的改变(一天一次变为一天三四次)、肛门疼痛带有黏液或者便中带血,都可能与肠癌有关。排便习惯改变,是因为肿瘤干扰了正常的消化过程。此外,肿瘤会带来溃疡或息肉,进而引起出血。

  应对:50岁以下男性更可能为结肠炎,50岁以上男性如果出现这些症状就应及时去进行结肠癌的排查了。

  问题六:是否失去一种感官功能?

  失去一种感觉的同时,如果又经常无缘由的易怒、失控,并伴有挥之不去的头痛,这可能是某种良性病变、脑血管出血或者脑肿瘤。

  应对:综合各种症状来确诊,持续头痛也可能是眼疾或者高血压所致。

  问题七:夜间开车很困难?

  夜间开车眼睛不舒服,表示眼睛存在一些问题,如果是年轻人,问题可能是视网膜黄斑变性,它会影响人在夜间的视物能力;如果是老年人,其原因更可能是白内障的形成。

  应对:解决白内障最有效的办法就是手术,也是唯一的方法。

  问题八:曾经出现短暂视物重影?

  脑中的血液供应被瞬间干扰会出现这种情况,这与短暂性脑缺血发作(小中风)有关。出现重影也可能与其他疾病有关:甲状腺问题、糖尿病或多发性硬化。

  应对:凡心脑血管疾病的高危人群,如患有高血压、高血脂和糖尿病等基础病,以及吸烟者等,都应有意识地关注不良征兆。如果出现言语不清等症状超过10分钟者,应该立即去医院检查,因为这种症状会极大地增加未来患严重中风的风险。 (钟合)

标签:问题 应对 可能是 出现 症状 男性 和 可以 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·肩膀疼可能是癌症信号
·构建“没有围墙的养老院”
·村医看病,“玩”的就是手机
·专家:女性不应服兵役 因女性的心理状...
·全面二孩之后 :产假式缺编,呼唤管理...
·研究发现大量食用红肉会增加死亡风险
·出生于周三和周六上午的人一般较聪明
·五种用品该扔就扔
·不起眼的“神仙菜”
·专家预测 九价宫颈癌疫苗3至5年国内上市
·为何要多吃醋泡黑豆
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228