健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
多吃一种水果可防酒精肝
来源:家庭医生在线 时间:2016-08-05 08:52:02 作者:
 
 

  酒精肝患者要重视病情积极治疗,那么,酒精肝患者的最佳治疗时机该怎么选,什么时候是治疗的最佳时机呢?

  首先,酒精肝最佳治疗时机就是酒精肝初期,但由于它没什么明显症状,一般情况下很难发现,所以经常饮酒的人就应该定期检查身体,做到早发现、早治疗,早期肝脏受损不严重,所以只要科学规范的治疗,基本上是完全可以治愈的。

  然后,大家要做到早期的诊断,酒精肝一般只要及时的发现,预后是良好的。一般来说,酒精肝不及时的医治,就会有可能进一步发展为酒精性肝炎、酒精性肝硬化。因此,要早期诊断治疗,阻止其进一步发展恶化。

  其次,要及时的戒酒,要想治疗酒精肝,戒酒是最主要的环节。酒精肝患者只要彻底的做到滴酒不沾,彻底戒酒,同时在配合治疗的药物,科学的饮食,这样就能慢慢的消失,最终走向康复。同时酒精肝在戒酒的基础上,每天进行一定量的体育运动也是非常的有必要,酒精肝患者要根据身体的情况选择适合自己的运动方式进行运动,值得注意的是酒精肝患者在进行运动的时候,要采取循序渐进的方式进行,并且不能太过劳累,需要长期的坚持下去。

  最后,酒精肝患者不能乱吃药,要注意均衡的饮食结构,以低热量、低脂肪为主,要避免暴饮暴食,注意自己的饮食规律。要注重高蛋白、高纤维素、多维生素、少盐的原则。

  吃柑橘可以有效的预防酒精肝

  过度饮酒会造成酒精肝、脂肪肝和肝硬化等疾病。每天吃1个以下柑橘的人,比每天吃3~4个柑橘的人,患酒精肝的几率要高出将近一倍。专家认为,这主要是因为病毒性肝炎、酒精性肝炎以及肝硬化等患者的抗氧化能力降低,而柑橘中丰富的类胡萝卜素和维生素可提高抗氧化能力。

  专家指出,动脉硬化会随人的年龄增长而恶化,饮食、吸烟、饮酒等生活习惯都会对其造成影响,高血压、高脂血症、糖尿病、肥胖等是造成动脉硬化的主要原因。调查发现,血清中类胡萝卜素含量高的人,比含量低的人患动脉硬化的可能性要低得多。这证明,多吃柑橘,摄取大量的类胡萝卜素,可以降低患动脉硬化的几率。

 
标签:多吃 酒精肝 患者 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·多吃一种水果可防酒精肝
·“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是...
·小儿肺炎家长莫忽视 几种食疗方也可治...
·明年起广西将统一城乡医保
·世界母乳喂养周:母婴室建设将有国家标准
·熬夜后做好3件事能保命
·黑木耳食疗价值高 推荐5款营养食谱
·科学家:胆固醇较高可使得老人更长寿
·法媒教您制作椰子碗 您体验海滩就餐的...
·盘点:草莓的10种吃法
·长期食用剩饭易致胃病 养胃饮食注意8点
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228