健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
您当前的位置 : 中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
不同脏腑排毒方法大不同!
来源:39健康网 时间:2016-08-01 10:29:23 作者:
 
 

  说到养生,就不得不提到排毒了,我们身体时刻都在释放出废物,可偏偏有时废物太多,排毒系统又不给力,就会堆积在身体内,影响五脏六腑的功能,从而经发疾病。所以排毒是养生必不可少的步骤,那么,吃什么可以排毒呢?

  针对不同的脏腑,有不同的排毒方法:

  1.肝脏排毒吃什么最好?

  肝脏是人体重要的解毒器官,体内囤积的毒素经过肝脏的一系列化学反应后会变成无毒或低毒物质,要帮助肝脏排毒,日常饮食中可以多吃胡萝卜,大蒜,无花果等食物。

  2.肾脏排毒吃什么好?

  肾脏能够将血液中的毒素和蛋白质分解产生的废料,并通过尿液排出体外,帮助肾脏排毒可以多吃黄瓜,樱桃等蔬果。

  3.肠道排毒吃什么好?

  肠胃入股消化不良的话,就会导致毒素在肠道中大量堆积,被人体吸收,给健康造成二次伤害,为肠道排毒可以多吃魔芋,黑木耳,猪血,海带等食物。

  4.肺部排毒吃什么好?

  肺部是最容易积累毒素的部位,人在呼吸的时候,空气中漂浮的细菌,病毒,粉尘等有害物质随之进入肺部,不但肺会受到伤害,而且有毒物质还会潜入血液循环危及全身;此外,长期吸烟的人群体内也会囤积大量毒素。肺部排毒可以多吃葡萄,苹果,梨子等食物。

  5.心脏排毒吃什么好?

  中医认为,人的舌头和心脏关系最为密切,当溃疡长在舌头上时,多认为时心脏有内火或是火毒,当心火旺盛成为火毒时,还会导致额头长痘,出现失眠心悸等问题。这类人群日常饮食中应该多吃“苦”。

  6.脾脏排毒吃什么好?

  脾脏中的毒素不能及时排除体外,就会对身体产生很多危害,明显的表现为指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷;女性有乳腺增生的症状,经前乳腺胀痛明显增加,甚至出现痛经,脸部两侧长痘,情绪抑郁等。这类人群可以多吃酸性食物来排毒。

  如果你觉得根据五脏六腑来排毒太麻烦了,也可以吃以下这些通用食物来排毒。

  1.多食用纤维素

  多吃蔬菜和水果,任何蔬菜都可以。这些纤维素就像是清洁肠道的扫帚,使肠道焕然一新。

  2.选择正确的饮品

  如果有条件的话,最好在早餐前30分钟喝一杯柠檬水。日常多喝红茶和花草茶(甘菊、姜片和玫瑰等),少喝绿茶,少喝咖啡。可可和甜汽水最好也不要喝,因为这对你的身体都没有任何好处。

  3.少吃高脂肉类

  目前还不适合吃猪肉、羊肉、牛肉等高脂肪的肉类,春天应该多吃新鲜蔬果,可少量食用瘦禽肉和鱼肉。

  4.吃健康的甜食

  甜食会对人体健康产生一定影响。如果真的喜欢甜食,也需要选择健康甜食,如自制水果沙拉或浆果果冻。

标签:多吃 吃什么 毒素 编辑:孙玲 
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·前列腺炎爱盯这种男人
·有益长寿的11大惊人发现
·从肝炎到肝癌只有三步
·脚趾透露出的癌信号
·老人为何头发稀疏?
·孩子为啥不爱上学?家长先做个自我检讨
·40岁以上“烟枪” 每年查查肺功能
·美就转基因食品标签立法 没发现转基因...
·医生帮患者卖梨 “不务正业”却感人
·“暖身疗法”可治抑郁
·癌症和不良饮食有关 警惕“吃”进去的...
 
  曝光台
· 隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
· 民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
· 揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
· 记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228