健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
男人健康避免吃这些食物 饮食习惯主导健康状况
来源: 家庭医生在线  时间:2016-05-19 16:01:16 作者:
 
 
   如今的生活提高,人们日常的饮食也发生了很大的变化,不合理的饮食方法也就越来越多,当然一些美味的食物自然人人都爱吃,但是却也会损害我们的健康,尤其是一些男性喜欢吃肉,什么腊肠、考场,培根等等,而这些加工肉制品的激素、色素等含量较高,有损生殖健康,需要注意男性饮食禁忌, 尤其是下面这五类食物最好少吃。

  加工肉制品:哈佛大学一项研究发现,吃加工肉制品,如腊肠、培根、烤肠等较多的男性,比那些几乎不吃这类食物的男性,正常精子的数量少23%,研究者指出,加工肉制品激素、色素等含量更高。

  代替品:用新鲜的牛肉或者海产品来代替。

  全脂牛奶:一项研究显示,成年男子每天食用全脂奶制品,如奶酪或牛奶,有活力的精子数量减少。科学家表示,青春期的男性宜喝全脂牛奶,但成年男性食用全脂牛奶可能出现精子问题。

  代替品:只需调换成低脂牛奶即可。

  甜饮料:研究发现,长期饮用含糖饮料,会导致精子活力减弱。有趣的是,这一关联在消瘦男子身上更明显。科学家表示,含糖饮料会增加出现胰岛素抵抗的风险,导致氧化压力增加,进而危害精子。

  代替品:鲜榨果汁或绿茶是最好的替代品。

  非有机果蔬:与食用有机果蔬的男性相比,食用非有机果蔬的男性生殖能力会更低,主要是农药残留问题导致的。

  代替品:尽量多吃绿色有机食品,生吃果蔬尽量洗净去皮。

  芹菜、豆制品:美国研究发现,男性青壮年连续多日吃一定量的芹菜后,精子量减少,在停食芹菜后4个月又会逐渐恢复正常。此外,每天食用大豆制品,会让男性的精子数量有所减低。

  4个饮食习惯让男人身体吃不消

  不吃早餐

  早餐对身体健康至关重要,不吃早餐会对身体健康造成以下影响:1。热能不够,直接影响学习和工作效率。2。导致人体需要的平衡膳食得不到满足。3。中餐会多吃。长此以往,多出的脂肪逐渐堆积,会导致肥胖。4。可能引起炎症或者溃疡病。5。不能弥补夜间丧失的水分和营养素,使血黏度增加,不利于夜间产生的废物排出,从而增加患结石和中风、心肌梗死的危险。

  午餐凑合

  午餐在三餐的饮食分配比例上占到40%,午餐提供的能量和营养是一天中最重要的,对人

  体一天中体力和脑力的能量补充起承上启下的作用。可是很多上班族对此并不注意而是很随意。

  晚餐过于丰盛

 

  因为早餐和午餐的时间与精力相对较少,所以,现代人对晚餐就格外重视,但是晚餐过于丰盛实际上并不科学。晚餐时吃大量的肉、蛋、奶等高蛋白食品,会使尿中的钙量增加,降低体内的钙贮存量,诱发儿童佝偻病、青少年近视和中老年骨质疏松症。另外,蛋白质过多,会滞留在肠道中,产生氨、吲哚、硫化氢等毒物,刺激肠壁,诱发癌症。所以,晚餐一定要注意掌握摄食量,切不可狂饮暴食,既害胃又伤身。

  夜间进食

  很多上班族把夜宵当成他们补充体力与能量的方式。但夜宵如果吃某些蛋白质、胆固醇含量过高的食物,极易引起消化不良、功能紊乱等症状。我们知道,胃黏膜上皮细胞的寿命很短,2~3天就要更新一次,而再生修复的过程一般是在夜间胃肠休息时进行的。如果经常在夜间进食,胃黏膜的再生和修复就不能圆满地进行;此外,吃过夜宵再睡眠,食物较长时间在胃内停留,会对胃黏膜造成长时间刺激,导致受损,甚至溃疡。若以油炸、烧烤等食物为主,再喝一些酒,更容易导致胃黏膜受损,进而造成胃癌。

标签:饮食习惯 健康状况 男性 编辑: 孙玲  
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·四类人不能洗牙 洗牙的好处到底有多少
·预防肾衰先要调养五脏 肾病饮食有什么...
·吹空调谨防干眼症 干眼症有哪些常见类型
·一生要闯5大寿命关
·这样一杯白开水竟然能救命
·1种蔬菜貌不惊人却被称为“皇帝菜”
·卫计委:从未组织评比“全国医改先锋...
·这样吃水果会便秘!吃水果有七大禁忌
·夏季排毒养颜谨防6大误区
·夏天身体有“六怕”:眼睛怕晒 颈椎怕吹
·美研究称学校越为著名 学生睡得越晚
 
  曝光台
·隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
·民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228