健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
几代人吃素会促使基因转变 增加患癌风险
来源: 环球网  时间:2016-04-12 10:04:53 作者:
 
 
   【环球网报道】据法国《回声报》4月10日报道,美国科学家日前发现,因为身体需要更容易地吸收源于植物的脂肪酸,连续几代为素食主义者的人,其基因可能会发生改变,产生二十四碳四烯酸。该物质以促发炎症和癌症而闻名。更糟糕的是,发生突变的基因会将脂肪酸转变成更多的二十四碳四烯酸。

  根据报道,上述研究涉及连续几代倾向吃素的人口,例如印度、非洲和东亚等国家和地区。研究员们表示,人类基因组的突变很久以前就已经出现,而且这一突变会通过家族进行传播。因此,上述研究结果不包括连续几年吃素,或者祖先不是素食主义者的人。

  这一发现或许可以解释此前的一些研究。这些研究提出,素食人群罹患结直肠癌的风险比普通人高40%。而医学界却对此表示茫然,因为吃红肉同样会加重患该癌症的风险。为了研究这一问题,美国康奈尔的研究员们比较了数百名来自印度普宁的素食主义者的基因组,以及来自美国堪萨斯州的肉食主义者的基因组,发现了非常重要的基因差异。

  报道引述一位营养学教授的话称,祖先为素食主义者的人更容易携带加快植物脂肪酸代谢的基因。在这些人的身体中,植物油会被转变成二十四碳四烯酸,该物质会提高炎症的风险。此外,这些炎症还与心脏病有关,并会加剧癌症的危险。(记者赵怡蓁)

标签:几代人 吃素 风险 编辑: 孙玲  
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·春游受伤怎么办专家教你冰敷
·一块老年斑竟是皮肤癌!专家:皮肤癌...
·办公室白领吃鸡肉可养生
·乙肝患者的饮食原则及禁忌事项
·失眠神经衰弱的原因 神经衰弱如何食疗...
·中药零食因人而异 岂能随意吃
·葡萄酒功效多 女性小酌葡萄酒有6大好处
·春季消化不良怎么办?香蕉和酸奶是排...
·头发枯黄的原因和护理方法
·生吃一物既能防癌又能抗癌
·这是一套穷人用的起的廉价长寿法
 
  曝光台
·隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
·民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228