健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
您当前的位置 : 中安在线中安健康网医院新闻

这样打呼噜当心惹大病 5偏方轻松应对打呼噜

来源:家庭医生在线 时间:2016-03-15 10:26:34 作者:
 
 
 
 

  生活中,有不少人睡觉时爱打呼噜,觉得这是“睡得香”,其实不是这样,很多人是有“睡眠呼吸暂停综合征”,长期以往可导致高血压,冠心病,糖尿病和脑血管疾病等并发症及交通事故,甚至出现夜间猝死。所以要做好及时防治。

  如果您有以下表现,就需要关注啦:

  1、严重的打呼噜:这样的人往往鼾声特别响,时断时续,此起彼伏,并且鼾声常常有中断。

  2、家人反映有夜间呼吸中断现象,甚至自己发现有时夜间憋醒。

  3、白天困倦、乏力、精神差、记忆力下降等,甚至在开会、接电话、走路等不由自主睡着,最危险的是甚至在开车时睡着造成交通事故!

  4、外貌特点:下颌短小、脖子短粗、肥胖、扁桃体肥大。这样的人常常咽腔、气道狭窄并合并呼吸暂停。肥胖造成的OSAHS,减肥后症状也往往好转。

  5、其它应怀疑睡眠呼吸暂停的情况:难治、不好控制的高血压,尤其年轻人高血压;夜间心绞痛;夜间顽固性严重、复杂、难以纠正的心律失常,以缓慢心律失常或快慢交替性心律失常为主者;顽固性充血性心力衰竭;胰岛素抵抗、难以控制的糖尿病等。

  打呼噜怎么治疗

  1、花椒:花椒有芳香健胃、温中散寒、除湿止痛、杀虫解毒、止痒解腥的功效。取花椒5-10粒,睡前用开水泡一杯水,待水凉后服下连服5天,可治疗打鼾。

  2、漱口液:只要在临睡前将3~4滴漱口液用温水稀释后漱漱口就可以使鼾声减弱、停止。这种漱口液中含有一种树脂油,能提高咽喉部黏膜的血液供应,使咽喉腔黏膜处于充分供血状态,软腭和悬雍垂就不会因松弛而振动,鼾声也就减弱、停止。

  3、鄂托法:找口腔医生造一个鄂托,每天晚上戴在口腔里,可以托住下垂的软腭,抵住舌头使之不致压缩,达到预防打鼾的作用。

  4、玻璃球法:把一粒儿童玩的玻璃弹子松松地缝在睡衣领下的肩叶片内,要使它能左右滑动。打鼾者一般在侧卧或俯卧时是不打鼾的,当打鼾者要转身仰卧时,就会压着后背的玻璃球,从而立即转身侧卧或俯卧,这样,鼾声就不会出现或明显的减轻。或在睡衣后背正中缝一个小口袋,里面放一个儿童最小号的皮球或网球,这样可以使打鼾者不致仰卧,也能大大减轻鼾声。

  5、M形枕头:很多习惯打鼾的人都有仰卧的睡眠习惯,于是选择枕头的时候就最好要选择M形或者是中间有凹陷形状的枕头。通常,这样的枕头更能帮助安稳的侧睡,通过侧卧的姿势保持呼吸通畅,并能固定颈部的位置,稳固你的睡觉姿势。可以避免因枕头形状不好而导致颈部受压迫,呼吸障碍情况的发生。


更多权威信息,请扫描关注“中安在线”微信

(打开微信,扫一扫)


     相关新闻
 
  健康热点
安徽省二院携手复旦大学附属...
合肥将在城东北新建大型血站 ...
结核病并未走远 需要社会共同...
终结结核病流行还有几步?
安徽省世界防治结核病日主题...
山东警方通报 “主任医师开假...
中国制定单基因遗传性心血管...
抗癌药降价,步子能否再快点?
儿童结核病早期症状不典型 ...
滁州市召开创建省级卫生城市...
 
  曝光台
疯狂!特大制售假药案 救命药...
市监总局:买肉脯蜜饯小心 14...
安徽省市监局发布通告三批次...
自己打针轻松瘦?当心网红“...
三起国抽不合格食品案件被查...
  看健康
 
 
 
 
 
 
 
中安在线健康频道所有信息仅供用户参考,不可替代专业诊断
地址:合肥市政务区潜山路安徽报业大厦 电话:0551-65179870

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228