健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
9家药企发布违法广告被叫停 合肥迪尔上榜
来源: 中安在线  时间:2015-12-28 09:02:36 作者:
 
 

  12月25日,国家食药监总局对9家发布严重违法广告企业进行行政告诫,责令9家企业立即停止发布违法广告,并依法撤销楚雄老拨云堂药业有限公司、合肥迪尔医药生物工程有限公司、郑州韩都药业集团有限公司、吉林省抚松制药股份有限公司、甘肃泰康制药有限责任公司、辽宁好护士药业(集团)有限责任公司、郑州博凯医药保健品有限公司和陕西百年医药科技有限公司等企业所持有的广告批准文号。

  这是国家食药监总局今年第二次对违法广告发布企业进行行政告诫。2015年4月29日,国家食药监总局稽查局在北京召开了今年首次违法广告发布企业行政告诫会,对全国30家发布严重违法广告产品企业进行了行政告诫。

  国家食药监总局在监测中发现:仍然有少数企业无视法律法规的要求,发布违法广告。从9月至11月发布违法广告情节严重的企业和产品中,国家食药监总局筛选出9家企业的9个产品进行告诫。这9个产品的广告违法情节表现为:擅自发布未经审批或篡改审批内容的违法广告;含有不科学的表述功效的断言或者保障;夸大产品功效和适应范围;利用医疗科研院所名义或以专家、患者名义和形象做功效证明进行虚假宣传等。这些严重违法广告,扰乱了广告发布秩序,给公众饮食用药安全带来隐患。

  为维护法律法规的严肃性,加大对违法广告的整治力度,国家食药监总局责令上述企业立即停止发布违法广告,并依法撤销该企业所持有的广告批准文号。并要求上述企业在产品广告宣传中必须严格遵守《广告法》、《药品管理法》、《药品广告审查办法》、《保健食品广告审查暂行规定》的有关规定,落实企业第一责任,确保发布广告符合规定。

  国家食药监总局表示,将进一步加大对上述9个产品广告的跟踪监测,如发现仍存在违法发布广告行为,将依法对相关产品采取暂停销售措施;涉及刑事犯罪的,依法移送公安机关。

  被告诫企业现场提交了书面整改报告和不再发布违法广告的承诺书。

  小贴士:

  为加强药品、医疗器械、保健食品违法广告整治,保障公众饮食用药安全,国家食药监总局不断加强对违法虚假广告的监测和打击力度,定期在国家食药监总局网站发布虚假广告通告。公众可登陆总局网站“违法广告公告”栏目(http://www.sda.gov.cn/WS01/CL0085/)进行查询。

标签: 编辑: 孙玲  
  相关新闻
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·4种体液颜色透露健康信号
·冬天不会泡温泉等于白泡 教你正确的泡...
·早餐吃好抗病毒 调整生活方法战胜流感
·盘点7大折寿惊人发现:看电视太多、爱...
·哪个血型更易患癌 血型食疗法助你战胜...
·媒体揭保健品骗老人5招数:金鱼吃了保...
·节日临近送啥礼物?四位著名健康专家...
·干海参营养价值丰富!
·揭秘长寿的7大法宝:合理饮食来抗癌
·咖啡也增加胰腺癌风险?胰腺癌有这些...
·别把汽水当水喝!常喝碳酸饮料当心骨...
 
  曝光台
·隐秘产业链盘踞医院牟暴利:8元廉价药卖4000
·民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228