健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目健康要闻
合肥民营医院可自主定价 价格调整要即时报送
来源: 中安在线-新安晚报  时间:2015-09-17 16:30:31 作者: 王天昊
 
 

  记者昨天从合肥市物价局获悉,《合肥市非公立医疗机构医疗服务价格管理办法》(以下简称《办法》)正式印发,今后合肥非公立医疗机构提供的所有医疗服务价格实行市场调节,由医疗机构自主制定标准。同时,将建立非公立医疗机构诚信档案,并定期向社会公布。

  今后合肥的非公立医疗机构医疗服务价格实行市场调节价。非营利性质的非公立医疗机构,按照《全国医疗服务价格项目规范》设立服务项目,自主制定价格;营利性质的非公立医疗机构,可自行设立医疗服务项目,自主制定价格。

  虽然价格走向市场了,但非公立医疗机构需要明码标价。《办法》要求非公立医疗机构应在醒目位置公示医疗服务收费标准。在价格公示方面,各单位可根据经济条件和经营规模确定医疗服务价格公示方式,比如通过电子触摸屏、电子显示屏、门户网站等。

  今后非公立医疗机构应当做到住院患者费用一日清,一日清单要及时发放给患者或其家属,或在病区设置触摸屏、计算机方便患者或其家属查询。

  《办法》提出,合肥非公立医疗机构医疗服务价格实行监测报告制度和价格调整即时报送制度。非公立医疗机构每半年报送具有代表性的50项基本收费和本医疗机构特色项目、单病种收费情况,如遇调整即时报送。

  另外,《办法》还要求非公立医疗机构加强价格自律及诚信建设。价格主管部门将建立医疗机构价格诚信档案,按照有关规定向社会公布医疗机构价格政策执行情况。

  如果市民在非公立医疗机构遇到价格违法行为,也可通过12358举报电话、信件、互联网、传真等形式举报。

分享到:
标签:民营医院 编辑: 孙玲  
  相关新闻
-黄山市打击非法医疗广告再加“砝码” 5部门约谈3民营医院   2015-05-07 15:09
-套取医保金近4万元 芜湖一民营医院被取消医保定点资格   2015-01-14 15:30
-黄山屯溪一民营医院涉嫌违法发布医疗广告被查   2015-01-08 09:33
-阜阳市阜南县部分民营医院有超范围执业等现象   2014-11-05 09:00
-总投资4亿元民营医院落户全椒   2014-09-22 10:44
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网| 健康安徽
 
  健康要闻
·专家提出:碱性食物抗癌是谎言
·为什么有人喝水也会胖?
·耳朵发红肾不好?7个地方竟是男人健康...
·药补不如食补16种神奇食物能当药
·39岁患者得白内障 医生为何建议其看内...
·每天睡几个小时寿命长 按照年龄科学睡眠
·调查显示:62.4%受访者表示不会正确护...
·巴西袖珍女婴出生一斤多 医院宣布其已...
·合肥市区2015年城镇居民医保缴费20日...
·合肥制定职业病防治三年计划 改善作业...
·安徽将试行生物疗法治癌症 吃药改为...
 
  曝光台
·民生实验:一次性竹筷泡水变色 测出重金属
·揭秘玛咖壮阳骗局:商家往里添加伟哥粉
·记者暗访:刷医保卡购物已成公开秘密
·面膜保湿效果相差30倍 资生堂等检测出荧光现象
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228