健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目美容瘦身
5食物锁住食欲 想瘦就快吃
来源: 人民网-健康卫生频道  时间:2014-10-20 09:03:22 作者: 于良
 
 

  小于前段时间在江苏的一些大学授课时,和很多大学生成了好朋友,其中一位同学私下问我这样一个问题:明知道一些东西吃了会胖,但是总控制不住自己的食欲怎么办?我想这也是很多想要控制体重人士的普遍问题,即想满足口福之欲,又希望能保有健康的体魄。

  今天小于老师就给大家推荐几款食物,这些食物可以在短时间内填满你的胃,让你在那些高能量食物的诱惑面前有心无力,坚定说不!

  1、魔芋。魔芋是膳食纤维含量非常高的食材,吃了后可以大大缩短食物在胃中的停留时间,一般来说,普通食物需要28小时才能从肠道中排空,而富含高食物纤维的白魔芋只需要10-14小时,这样大大减少了对油脂的吸收。

  2、苹果。苹果脆甜可口,果香四溢,还具有很强的饱腹感,外出逛街时带一只大苹果,边走边吃,在遇到美食诱惑时,你的饱腹感科会让你主动向高能量食物说拜拜。

  3、牛奶或酸奶。酸奶作为健康零食的一种,倍受人们推崇。女孩子喝酸奶不仅可以美容养颜,还可以有益肠道菌群平衡。奶制品摄入后,会在胃酸的作用下在胃部凝固结块,然后逐渐进入肠道开始消化,所以它在胃部有一定的缓冲时间。

  4、牛肉等瘦肉。这里可不是让你出去逛街时随身带一大块牛肉吃,而是你在吃早餐的时候搭配100g左右的牛肉。早餐吃得饱,不仅不会让你长胖,而且还会让你延长上午饥饿的时间,当你感到有饥饿感时,已经到了该吃午饭的时间,所以就可以避免零食的诱惑喽。

  5、喝汤。都说饭前喝汤营养健康,其实不仅汤本身营养丰富,而且喝汤可以让你在正餐的时候避免“狼吞虎咽”,因为汤喝下肚后,人吃饭的速度就会本能的减缓,因此就可以减少高能量食物的摄入总量喽。

  以上5条就是填满你胃的小方法,营养的生活方式需要自己去实践,可能你会觉得有点难,但是当你习惯以后你会很享受这个过程。小伙伴们,加油吧!

分享到:
标签:瘦身食物 控制食欲 编辑: 许梦宇  
  相关新闻
-超经典5种天然瘦身食物   2014-08-08 16:39
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网
 
  健康要闻
·研究称非烟民与吸烟者生活如同"住在雾...
·德国健康杂志称运动比吃药更能解决抽...
·埃博拉疫情致逾9000人染病 疫区经济或...
·多国研究显示疫区加强出境检疫能预防...
·台湾上周本土登革热病例逾千 总计破60...
·雾霾对健康有远期损害 呼吸科医生推荐...
·防霾口罩市场乱象多 网友总结4选购标...
·美开发大姨妈神器 粉红漏斗代替卫生棉
·法国研制埃博拉快捷检测法 仅需15分钟
·家庭应急包遇“冷” 有网点一件未卖出
·村医连干38年,秘方是“以心换心”
 
  曝光台
·央视实验曝光美瞳伤眼:颜料直接涂隐形镜片表面
·品客奶酪味薯片柠檬黄超标 可能导致智商下降
·麦当劳热巧克力中喝出蟑螂 员工回应
·安尔乐婴儿纸尿裤内现开刃刀片
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228