健康要闻  美容瘦身  名医堂  曝光台  健康大讲堂  两性保健  男 人  女 人  中 医
政策解读  饮食养生  微资讯  看健康  家庭小药箱  心理情感  育 儿  养 老  药 品
 
中安在线在线健康新健康栏目看健康
英心理学家警告 玩手机伤“心”又伤身
2014年01月02日15时02分   来源: 深圳特区报
 
 

  诺基亚公司一项调查显示,不少人对智能手机“上瘾”,有些人甚至没事就看一眼手机,一天能看多至150次。英国心理学家警告说,过度沉迷手机会导致严重心理问题,同时也会影响身体健康。

  《每日邮报》说,痴迷于智能手机会造成一系列心理疾病,比如“没手机恐惧症”,其典型症状是不愿关机、总想看看有没有未接来电或者新信息、经常给电池充电以及带着手机去卫生间。另外,还有70%的手机用户患有“震动幻听综合征”,不时感觉手机在震动。

  手机对身体的影响同样不可小觑。大拇指是操作手机的“主力”,但这让它与腕关节形成一个并不自然的姿势,久而久之可能导致腱鞘炎。电子产品用得太多还会导致头部习惯性下垂以及驼背,这会增加大脊椎压力,导致脖子、头和肩膀疼痛。另一个明显副作用是近视发病率大幅上升,以及引发干眼症,导致对眼睛的永久性伤害。

  心理学家建议,不要在上床睡觉前查看社交网络或电子邮件。电子产品发出的光会抑制褪黑素产生,而褪黑素是对睡眠至关重要的一种激素。另外,不要随身携带充电器,这可以让你为节约电而少看几次手机。还有一个“戒瘾”的有效方法是写日记,记下每天使用手机的时间和目的,这样你就能真正了解自己整天拿着手机是在做什么。

分享到:
标签:智能手机 低头族 心理问题 编辑: 许梦宇  
  相关新闻
-专家提示智能手机上网时辐射最强   2011-11-02 15:31
-18岁以下不宜用智能手机 荧屏亮度高伤泪膜层   2011-08-23 15:53
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围 内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性 负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其它问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。
  友情链接
 
卫生部门: 安徽省卫生厅 | 安徽省食品药品监督管理局
健康网联: 浙江在线健康网 | 四川在线健康频道 | 大河健康网 | 延边新闻网健康频道 | 江西医疗网 | 广西新闻网健康频道 | 江西新闻网健康频道 | 山西新闻网健康频道 | 内蒙古新闻网健康养生 | 西部网健康频道 | 华龙网健康频道 | 四川新闻网健康频道 | 天健网健康 | 齐鲁网健康频道 | 红网健康频道 | 华商网健康频道 | 北方网健康频道 | 海峡网健康频道 | 凤凰网健康频道 | 荆楚健康网 | 烟台健康网
 
  健康要闻
·美国奇葩巨乳妈:隆胸是为了孩子过得...
·八旬老人乘公交晕倒 醒后怕花钱拒绝去...
·组装生物“导弹”精确杀死癌细胞?
·13000元救命钱丢医院 护士捡到辗转交...
·“袖珍婴儿”顽强挺到满月 未来三月仍...
·浙江现甲醛加工牛血 四部门增强食用血...
·广东研判H7N9禽流感:人感染H7N9存在...
·霾含放射性物质疯传网络 专家辟谣:铀...
·上班族久坐易造成办公臀 专家称加强运...
·新版出生证明启用 无法核实母亲信息不...
·英国女生做瞳孔变色手术致暂时失明
 
  曝光台
·母乳皂网上热卖 医生:有传染梅毒、乙肝风险
·"死婴复活"引风波:内蒙古"引产孩子"事件追踪
·"鲜奶吧"暗藏食品安全隐患 如何喝上"放心奶"?
·安徽一老人被医院宣布“死亡” 回家后苏醒
  热点推荐
 
·内蒙古:新人去领结婚证 回家发现是离婚证
·岁末金价再暴跌 “中国大妈”被套牢
·女汉子穿婚纱食堂逼婚 强攻难下需智取
·河南4岁女童患性早熟:胸部变大已来例假(图)
·不明觉厉 奇葩古装造型笑出内伤
·全国歌葩地图走红 安徽人吃的太咸唱歌都降调?
·物业合同到期撤离 合肥岗集小区遗留问题难解决
·淮南全方位治堵 国庆路将畅行
 
 
 
 
 
 
 
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像 
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228