您当前的位置 : 健康 > 新健康栏目 > 地方动态

来源:中安健康网 时间:2023-12-01 作者:李小燕

  11月27日上午,舒城县委卫健工委召开工委会议,传达学习安徽省妇女第十四次代表大会精神,县委卫健工委全体领导班子参加会议。会前,县委卫健工委委员、县红十字会会长李学扣作为安徽省妇女第十四次代表大会代表,向与会人员汇报了相关报告的简要内容,并分享了自己参会的收获与感想。

  11月28日上午,县卫健委召开专题会议,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和传达学习安徽省妇女第十四次代表大会精神相结合,动员全系统妇女干部自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,“医”起奋进建新功。县卫健系统市妇代会代表、县卫健委及二级医疗机构妇委会主任,委机关全体女干部职工参加会议。

  会议学习了习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达了省委书记韩俊,全国妇联副主席、书记处书记冯玲在大会开幕式上的讲话,省委副书记程丽华在大会闭幕式上的讲话;并解读了省妇联党组书记、主席谢兵代表省妇联第十三届执委会作的工作报告。随后,与会人员结合自身岗位职责,分别围绕学习中国妇女十三大、省妇女十四大精神交流发言。安徽省妇女第十四次代表大会代表、县委卫健工委委员、县红十字会会长李学扣介绍了大会的盛况,并从女性在工作岗位、公众社交、家庭关系等方面分享了自己的深刻感悟。她要求,一要讲政治。全系统女干部职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述;与会人员要积极利用各类平台、当好会议精神的“宣讲员”,带领广大妇女同胞们深入学习领会大会精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。二要建新功。积极发挥行业优势,关爱社会弱势群体,关注青少年心理健康,全力为广大妇女儿童提供更优质精准的服务,引领全系统女干部职工在奋进新征程、建功新时代中书写“半边天”的绚丽华章。三要树新风。将女性具有的优势和特质更好地发挥到工作、学习和生活中,实现自己的人生价值,展现妇女的行为之美、奉献之美,争做文明风尚的倡导者。四要破难题。全体女同胞们要紧跟时代步伐,优化知识结构,拓宽视野,以奋斗追求梦想,以实干创造业绩,为卫生健康事业高质量发展贡献巾帼力量。(李小燕)