您当前的位置 : 健康 > 新健康栏目 > 地方动态

来源:中安健康网 时间:2023-11-24 作者:张武霞

  11月21日至22日,六安市卫健委医管办专职副主任程志刚一行对舒城县2023年省级卫生镇工作进行现场指导评估。舒城县卫健委主任赵平,县爱卫办、相关乡镇负责人及业务经办人陪同。

  评估组专家实地走访了今年申报创建的阙店乡和创建省级卫生镇届满申请复审的百神庙镇、棠树乡,现场查看了爱国卫生组织管理、健康教育、环境卫生、生态环境、重点场所卫生、食品安全、镇辖村卫生、控烟、疾病防控与医疗卫生服务、病媒生物防制等方面工作,分别听取了相关镇街主要负责人创建工作情况汇报,并进行现场反馈。

  评估组对该县今年新创建和申请复审的省级卫生镇、村工作给予了充分肯定,并对检查中发现的问题,提出了具体的整改意见和要求。同时,评估组也为三个乡镇今后的卫生创建工作提出了三点要求:一是加大宣传力度,提升群众参与度,营造浓厚氛围;二是提高认识,补齐短板,及时整改;三是建立长效管理机制,不断巩固和深化省级卫生镇的创建成果。

  赵平表示,我们将以此次市级指导为契机,进一步创新思路,各乡镇要立足地方实际,将卫生创建与全域旅游等相关工作有机结合,着力推进创建工作规范化、常态化,全力提高省级卫生乡镇的环境卫生水平,切实提高群众幸福感、满意度。同时,针对验收组提出的意见和建议,要对标对表,落实责任加以整改,并持续巩固创建成果,朝着更高一级卫生镇方向继续努力。(张武霞)