您当前的位置 : 健康 > 新健康栏目 > 地方动态

来源:中安在线 时间:2023-11-24 作者:李小燕

  为了提高幼儿的口腔健康水平,降低儿童乳牙龋齿患病率,近日,舒城县卫健委组织县人民医院、县中医院医务人员开展幼儿乳牙涂氟护牙活动。

  此项工作开展前,医院和园方已提前做好了幼儿牙齿涂氟防龋的宣传工作,并向每位家长发放了告知书征求意见。活动中,孩子们排着整齐的队伍,老师们和医务人员密切配合,现场秩序井然。口腔医生在进行涂氟的同时耐心安抚幼儿的情绪,及时消除孩子们的紧张心理,并讲解正确的刷牙方法,让他们学会护理牙齿,提醒他们患有蛀牙后要及时治疗。活动当天,医务人员共完成了两所幼儿园200多名适龄幼儿涂氟工作。

  下一步,该县卫健委将继续开展健康口腔进校园活动,通过定期开展口腔健康知识宣讲、加强爱牙科普宣传,引导孩子们养成良好的口腔健康习惯,提高口腔健康知识知晓率,全力营造全社会重视口腔健康的良好氛围。(李小燕)