您当前的位置 : 健康 > 新健康栏目 > 地方动态

来源:中安在线 时间:2023-11-24 作者:李小燕

  为进一步增强机关干部职工应急救护意识,提高基本救护应急处置本领,近日,舒城县卫健委组织全体干部职工开展了红十字应急救护员培训。该县委卫健工委委员、县红十字会会长李学扣作开班动员讲话并对培训工作提出要求,希望更多人参与到应急救护中来,真正实现“人人学急救,急救为人人”。

  培训现场,红十字讲师向学员们详细介绍了红十字运动基本知识,深入浅出地讲解了应急救护的目的、原则、程序及注意事项,并结合案例和现场情景演示心肺复苏操作技术、AED使用方法、异物梗阻及其他意外伤害急救处理技巧,示范了不同部位伤患处的现场包扎技术、骨折固定方法。

  在实操培训环节,讲师们耐心细致地指导学员进行救护模拟练习,帮助他们将学到的理论知识转化为实际操作技能。学员们学习热情高涨,踊跃参加现场情景模拟操作演练,取得了良好的培训效果。授课结束后,学员们进行了理论考试及实操考试,考试合格后,将获得由红十字会统一印制的救护员证。

  此次培训不仅普及了急救知识,也增强了广大干部职工应对突发事件和意外伤害事故的应急救援和自救互救能力,培养了一支具有基本应急救护能力的基层救护员队伍,为更好地保障群众生命安全和身体健康打下坚实基础。(李小燕)