您当前的位置 : 中安健康网 > 新健康栏目 > 地方动态
旌德县“五个到位”强化高中考期间防汛防疫措施落实

来源:中安健康网 时间:2020-07-08 09:45:39 作者:

  健康监测到位。旌德县提前14天对所有在校考生和考务人员每天体温测量、记录并进行健康状况监测,同时社会考生每日登录指定平台填报健康状况,组织疾控人员分别对所有考生进行健康状况数据筛查,凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹、疑似病例和确诊病例接触史的,按有关疫情防控规定进行处理。

  培训指导到位。县疾控中心疫防指导员分别在高中考前一天(7月6日和7月13日),为全体考务人员开展以“2020年高中考防疫关键措施10条”为重点的个人防护和考场疫防培训,重点指导做好自我防护,要求考试前做好自我健康监测,赴考时尽量乘坐私家车、步行或骑自行车,可不戴口罩;如果乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手卫生,同时注意社交距离。进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。

  考前准备到位。旌德中学考点的校门入口处设置体温检测通道,同时设置凉棚、体温异常者复检休息室和应急处置专用通道,对体温异常考生,实施“点对点”引领入场;按照标准化考场的要求,准备备用考场和隔离考场,配备具备防疫条件的监考员和工作人员,考试当天有发热、咳嗽等呼吸道症状者,由考点的卫生健康部门专业人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,须安排在备用隔离考场进行考试。

  消毒防疫到位。针对考前遭遇特大暴雨县城进水,提前准备好口罩、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资,组织做好考生居住宾馆、洪水漫进县城街道卫生消毒防疫,做好高中考期间卫生安全保障工作。

  考时保障到位。高中考时,除按规定安排考点医务人员外,每天还安排2名疫防指导员在考点负责做好考试期间的现场指导和突发情况处置。(旌德卫健委)