您当前的位置 : 中安健康网 > 新健康栏目 > 健康要闻
安徽13批次食品抽检不合格 涉及多批次饮用水

来源:新安晚报 安徽网 大皖新闻 时间:2021-11-11 15:32:51 作者:

  11月5日,安徽省市场监督管理局发布食品抽检信息,该局组织抽检餐饮食品、淀粉及淀粉制品、豆制品、糕点、粮食加工品、食用农产品、饮料、方便食品、罐头、酒类、食品添加剂等11类食品307批次样品。根据食品安全国家标准、产品明示标准和质量要求检验和判定,其中抽样检验项目不合格样品13批次,不合格样品涉及农兽药残留、食品添加剂、质量指标、微生物指标、生物毒素等问题。

  农兽药残留问题

  六安市开发区百姓农家菜馆销售的黑鱼(活),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  安徽绿篮子超市有限责任公司一品尚都店(六安)销售的的鳊鱼(活),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  六安开发区润家超市销售的猪肝,恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  阜阳市颍上县发到家商贸有限公司销售的鳊鱼(活),恩诺沙星不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  食品添加剂问题

  宿州市埇桥区何丽超市销售的、标称宿州市砀山县冠霖粉业有限公司生产的纯红薯粉条,铝的残留量(干样品,以Al计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽国泰众信检测技术有限公司。

  芜湖八佰伴商贸有限公司中山路分公司销售的、标称安徽大富食品有限公司(合肥)委托安徽省宣城市沪宣豆制品厂生产的皖南乡香干,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽中青检验检测有限公司。

  合肥清溪大润发商业有限公司销售的、标称马鞍山市当涂县绿润食品有限公司生产的茶干,山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)不符合食品安全国家标准。马鞍山市当涂县绿润食品有限公司对检验结果提出异议,并提出复检;经安徽省产品质量监督检验研究院复检后,维持初检结论。

  质量指标问题

  芜湖市无为县顺发超市销售的手工香酥卷,过氧化值(以脂肪计)不符合食品安全国家标准。检验机构为安徽省产品质量监督检验研究院。

  微生物指标问题

  亳州市瑞品源纯净水有限公司生产的生源优质饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  宿州市泗县潜溪食品有限公司生产的一润饮用纯净水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  合肥庐阳区勤迎桶装水经营部销售的蓝蓝包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  合肥庐阳区勤迎桶装水经营部销售的、标称江西恒大矿泉水有限公司(南昌)委托合肥纳之洁饮品有限公司生产的包装饮用水,铜绿假单胞菌不符合食品安全国家标准。检验机构为合肥海关技术中心。

  生物毒素问题

  阜阳市颍上县叶文培粮油店公司销售的、标称阜阳市颍上县管氏面制品有限公司生产的慎城超级粉,脱氧雪腐镰刀菌烯醇不符合食品安全国家标准。阜阳市颍上县管氏面制品有限公司对检验结果提出异议,并提出复检;经南京海关动植物与食品检测中心复检后,维持初检结论。(记者 徐琪琪)