您当前的位置 : 中安健康网 > 新健康栏目 > 监督曝光
干扰定位设备等违规车辆 将被“拉黑”一个月

来源:市场星报 时间:2020-10-26 09:23:10 作者:胡少殊 于彩丽

  记者从合肥市城管局获悉,为实现城市环境的优化和城市品位的提升,促进渣土运输安全整洁规范、渣土运输行业健康发展,合肥市城市管理局于10月20日起,开展为期一个月的渣土安全、整洁运输专项整治行动。截至目前,各区已查处30余辆渣土车违规干扰定位设备,城管局将对其进行停运处罚。

  记者获悉,本次专项整治将紧盯四个重点,全面整治渣土运输过程中造成的环境污染、交通安全等问题。一是整治车载北斗定位设备异常的渣土车辆,二是整治未办理单车运输证的渣土车辆,三是整治渣土运输过程中的污染行为,四是整治企业渣土管理制度未落实到位的问题。

  10月23日晚,记者跟随合肥市城管局工程渣土管理处执法人员来到合肥经开区一在建工地,执法人员对出入渣土车进行逐一排查,现场查获一部干扰北斗定位系统的开关设备。“大家都知道,北斗定位系统是为了掌握渣土车的行驶路线、有无超速等信息,一旦超速,后台就会报警提醒,方便执法人员查处。但有些司机自认为在该系统上安装开关,超速行驶路段把开关关闭就能逃脱‘法眼’,却不知即使没有报警提醒,后台工作人员也能监控到并掌握其行驶情况。”合肥市城管局工程渣土管理处处长宣啸虎在接受采访时表示,将严查严处干扰北斗定位系统等违规行为,一经查处,将对其“拉黑”停运一个月,并进行全市通报。

  截至10月23日,本次专项整治行动已收缴违规干扰定位设备30余部,查扣车辆6辆,查获伪造证件10余张。