您当前的位置 : 中安健康网 > 新健康栏目 > 监督曝光
安徽省药监局第2期 药品质量公告出炉

来源:安徽商报 时间:2020-08-14 08:41:51 作者:

  这5批次药品不符合标准规定

  8月13日,记者从安徽省药监局了解到,今年第2期药品质量公告公布,经抽验并核查确认,共5个品种5批次药品不符合标准规定。

  其中,安徽今安百秀大药房连锁有限公司芜湖清联路店销售的,标示为亳州市贡药饮片厂生产的防风,生产批号20181101,性状不符合标准规定。

  安徽华康医药集团有限公司销售的,标示为亳州市圣海中药饮片有限公司生产的半边莲,生产批号190101,水分不符合标准规定。

  华润亳州中药有限公司销售的,标示为河南金鸿堂制药有限公司生产的参苓白术丸,生产批号20190303,微生物限度不符合标准规定。

  标示为安徽益健堂中药饮片科技有限公司生产的龙齿,生产批号190701,经验鉴别不符合标准规定。

  岳西县鑫瀚大药房连锁有限公司销售的,标示为天津太平洋制药有限公司生产的格列本脲片,生产批号2718064,有关物质不符合标准规定。

  记者了解到,目前,对上述抽验结果不符合标准规定的药品及相关单位,各级药品监督管理部门正在进行依法查处。(记者 吴梦君)