您当前的位置 : 中安健康网 > 新健康栏目 > 监督曝光
洗车店无故关门 手中的洗车卡怎么办?

来源:大江晚报 时间:2020-06-29 15:09:17 作者:

  合作方中石化:正在对账,会负责到底

  近日,芜湖市民郑女士在今日芜湖APP留言,反映爱义行芜湖洗车店无故关门,其充值卡内尚有余额无处退返。“我们理解疫情造成的影响,但不能就这么倒闭了吧?”

  郑女士告诉记者,北京爱义行芜湖加盟洗车店的分店设在凤鸣湖南路,就在中石化加油站内。“我办卡两年了,充值500元,可以洗车40次,大约用了16、17次。”今年过年后,因为疫情的关系,洗车店一直关门。“大概4月底的时候,短暂地开了一阵子,然后没有任何公告就突然不营业了。”

  郑女士的同事有汽车店客服的微信,咨询时他们开始借口疫情,后来说等通知,再后来干脆不回话。拨打400的全国热线,人工客服也是始终忙碌。“当时充卡,一是因为离单位近方便,二是该店打的旗号是与中石化合作,很值得信任。现在遇到这种情况,我们应该怎么办?”

  近日下午,记者来到了爱义行汽车服务实友店。这家店紧邻中石化的超市,联排的4间门面卷帘门紧闭。记者近前看了一下,其提供快修保养、汽车美容、无尘贴膜等服务,夏季的营业时间为上午8点半到晚上6点半。门店外面,没看到任何的闭店公告或说明。记者随后进了旁边的中石化超市询问此事。值班人员表示,洗车店只是租赁了加油站的门面,“他们好像在整改,应该快开业了吧。”

  记者从加油站获取了中石化芜湖分公司的联系方式,一位王经理做出了解释。“北京爱义行和安徽中石化确实是合作关系,我们作为国企也会对消费者负责到底,请大家放心。”据王经理说,双方从2016年开始合作,在全省4市都有设点。疫情对爱义行公司打击较大,目前其所有省内分店都在闭门整改,并非芜湖一家。

  “中石化安徽总公司正与其对账,除了租赁费用,还包括其发出去的消费卡。有的是洗车卡,有的是保养卡等,都需要核对清楚。然后根据情况,安排后续的处理。”王经理表示,对账结束的具体时间他暂时无法给出。“会员如果需要洗车的话,可以和实友店的店长联络,全市另外18个中石化自助洗车店都免费开放。需要换机油等维修服务的,也会帮其转到其他合作门店。”

  王经理说,他们会与总公司保持联系,尽力督促事件早日解决,爱义行可能重新开张,也可能退款退费。“肯定会有一个结果,也会尽力保障消费者的权益。”如果市民还有其他疑问,或者关心事情进展的话,可致电0553-5861652向王经理咨询。(记者 程茜)