您当前的位置 : 中安健康网 > 安徽省药品监督管理局
姚强带队调研走访化妆品生产企业

来源:中安健康网 时间:2020-07-10 08:57:14 作者:

  为扎实推进“放管服”改革,落实“四送一服”要求,宣贯刚刚公布的《化妆品监督管理条例》,7月6日上午,省局姚强副局长带队深入联合利华(中国)有限公司合肥工业园调研走访,就《化妆品监督管理条例》的实施给化妆品生产企业带来的机遇挑战以及企业面临的困难问题等听取了意见和建议。省局中药和化妆品监管处、第一分局负责人及有关人员参加调研。

  姚强一行认真听取了企业发展历程、新产品研发、质量管理体系建立和运行等情况的介绍,实地参观企业数字化中央控制中心和个人清洁用品自动化、智能化生产车间,并对企业提出需要帮助解决的问题逐一回应,提出了解决的办法和思路。

  调研中,姚强对联合利华(中国)有限公司持续完善质量管理体系、积极主动实施“工业化4.0”以及入选世界经济论坛“全球灯塔工厂”、国家化妆品GMP检查员实训基地予以充分肯定。

  姚强指出,一要不断强化质量,牢固树立危机意识。联合利华(中国)有限公司是一家百年跨国公司、世界500强企业。近年来,国家药监局、各省药监局针对化妆品的抽检力度不断加大,必须进一步强化质量意识,确保出厂产品的质量安全,有效维护来之不易的国际品牌形象;二要重视产品研发,保持产品核心竞争力。随着社会的进步和发展,人们对化妆品的需求呈现爆发式增长态势,只有紧贴市场需求,加大研发,调整产品结构,才能始终保持不败;三要加强法律法规学习,合法合规生产。《化妆品监督管理条例》已正式发布,将于明年1月1日施行。作为从业人员,一定要加强学习和培训,并自我规范,作为省内化妆品龙头企业,更要做好示范引领,带动全省化妆品生产企业迈上新台阶。姚强表示,下一步省局将继续从政策、技术、服务等层面帮助联合利华(中国)有限公司解决问题和困难,促进企业高质量发展。

  7 月3日下午,省局组织召开了合肥市化妆品生产企业座谈会,听取企业在生产质量管理和发展等方面存在的问题和困难,收集意见建议。包括联合利华(中国)有限公司在内的11家化妆品企业参加会议。会上,共收集企业在产品备案、质量管理、检验检测、设施设备、产品包装、市场抽检、包装更换、进口原料供应等方面的问题11个,省局将继续深入化妆品企业调研走访,整合各方资源,帮助企业解决问题,为落实“六稳”“六保”工作做出积极贡献。(中药和化妆品监管处 )