您当前的位置 : 中安健康网 > 安徽省药品监督管理局
省局举办深化“三个以案”警示教育专题党课报告会

来源:中安健康网 时间:2020-07-01 08:30:05 作者:

  6月28日下午,省局举办深化“三个以案”警示教育专题党课报告会。局党组书记、局长吴丽华作主题为“以案为鉴,警钟长鸣,努力构筑全面从严治党的牢固防线”的专题党课报告,省局机关全体人员和各直属单位班子成员110余人参加了报告会。

  报告会上,吴丽华从充分认清全面从严管党治党重要性必要性和紧迫性;深刻汲取教训,全面检视反思,深挖问题根源;明确方向,坚决做到以案示警、以案为戒、以案促改三个方面作了深入详细的辅导讲解。尤其通过解析赵正永、张坚、吴浈以及近年来全国、全省发生的典型腐败案例,引导大家深刻认识全面从严管党治党的重大意义,进一步强化广大党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。报告中,她要求局各级党组织和全体党员干部要不断加强党性修养,从政治、思想、组织、作风、纪律、廉洁自律等方面进行深刻反思检视和深挖问题根源,时刻保持理论及政治上清醒;坚持“以案示警、以案为戒、以案促改”,突出增强“四个意识”,坚定执行党的政治路线,严守政治纪律和政治规矩,在思想和行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

  吴丽华强调,全面从严治党管党永远在路上,作风建设永远在路上,大家要迅速校正心态、摆正姿态、调整状态主动适应党的建设新常态,倍加珍惜这个新时代,倍加珍惜工作岗位,激情干事、干净干事,不辱使命、无愧人生。省局党组将以此次深化“三个以案”警示教育为契机,进一步强化问题导向,以案为鉴、以案促改,真管真严、敢管敢严、长管长严,做到从严治党不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,努力构筑全面从严治党的牢固防线,不断为药品监管工作提供坚强的政治保障,为建设现代化五大发展美好安徽做出应有的贡献。(机关党委)