您当前的位置 : 中安健康网 > 安徽省医疗保障局
省医保局党组召开会议 学习贯彻习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化座谈会上的重要讲话精神

来源:中安健康网 时间:2020-08-27 09:44:54 作者:

                   

  8月24日上午,省医保局党组书记、局长金维加主持召开2020年第37次党组会议,传达学习习近平总书记视察安徽和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,按照省委常委会扩大会议部署,研究安排我局贯彻落实工作。

  会议指出,习近平总书记视察安徽重要讲话指示,高屋建瓴、内涵丰富,指向明确、催人奋进。全局党员干部要深研细悟,准确把握核心要义、深刻领会精神实质,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎扎实实抓好学习贯彻落实工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示精神上来。

  会议强调,习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话是关于长三角一体化发展的一次重要论述,是坚持以人民为中心发展思想的重要内容,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要篇章,是我们推动长三角一体化高质量发展的行动指南。

  就如何抓好学习贯彻落实,金维加最后强调:

  一要在习近平新时代中国特色社会主义思想体系中学习领会。习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话,提纲挈领,任务明确。我们要在全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基础上,进一步把握讲话的精神内涵,从一体化、高质量和便利共享等方面来思考长三角医疗保障事业一体化发展方向。

  二要在聚焦一体化发展目标上谋划部署。长三角医保事业一体化发展不是一日之功,既要有长远打算,又要有当下安排。坚持从实际出发,编制好我省医疗保障事业“十四五”规划,把长三角一体化发展战略融入到医保“十四五”规划中来。在五年规划的基础上,做到年度有计划、季度有调度、月度有安排,向着宏伟目标一步步迈进。

  三要在经济社会发展的全局中推进实施。要重视发挥医疗保障对构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局的支持、服务作用,在经济社会发展全局中扎实推进长三角医疗保障事业一体化高质量发展。

  四要在围绕人民群众关切上创新突破。要坚持以人民为中心的发展思想,按照国家医保局工作安排,扎实推进实施统一的基本医疗保险政策,有计划逐步实现药品目录、诊疗项目、医疗服务设施目录统一,促进医保服务便利共享,让参保群众有更多的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究部署了全省医疗保障系统贯彻落实扎实推进长三角一体化发展座谈会精神的初步安排和任务分工。(医保局办公室)